9.8 C
Санкт-Петербург
30 октября 2020
Банки и ипотека

Чиновники ФРС требуют более строгого регулирования для предотвращения пузырьков активов-FT

17. Октября (агентство Рейтер) — более строгий американского финансового регулирования необходимо для того чтобы избежать чрезмерного увеличения рисков активов и пузырей на рынках, сказали время, когда Федеральная резервная система удерживает процентные ставки низки, два высокопоставленных ФРС чиновники Financial Times в статье, опубликованной в субботу https://on.ft.com/3kesfsU.

Президент ФРС в Бостоне Эрик Розенгрен сказал газете, что ФРС не хватает достаточных инструментов для предотвращения «чрезмерного кредитного плеча» компаний и домохозяйств и призвал к переосмыслению вопросов финансовой стабильности США.

«Если вы хотите следовать денежно-кредитной политике … это касается длительных низких процентных ставок, нужен надежный финансовый надзор, чтобы иметь возможность ограничить уровень чрезмерных рисков, возникающих одновременно», — процитировал его FT.

«(В противном случае) гораздо более вероятно, что вы попадете в ситуацию, когда процентные ставки могут быть низкими в течение длительного времени, но контрпродуктивны», — сказал Розенгрен.

Президент Федеральной резервной системы Миннеаполиса Нил Кашкари сказал, что для предотвращения повторных рыночных интервенций ФРС требуется более строгое регулирование.

«Я не знаю, что является лучшим политическим решением, но я знаю, что мы не можем просто продолжать то, что мы сделали», — сказал он газете.

«Как только есть риск, который поражает, все бегут, и Федеральная резервная система должна вмешаться и спасти этот рынок, и это безумие. И мы должны внимательно посмотреть на это», — сказал он.

Ни Розенгрен, ни Кашкари сразу не стали комментировать статью, опубликованную в субботу. (Отчетность Канишки Сингха редактирования Сони Hepinstall)

Похожие посты

Facebook, Twitter вожди дают показания перед Сенатом в нояб. Семнадцать

mozart

JPMorgan видит S&P в 3,900, когда Трамп выигрывает выборы: инвентаризация

mozart

Сенаторы США опрашивают Amazon иметь в виду, что она отслеживает сотрудников и ограничивает профсоюзную организацию

mozart