2 C
Санкт-Петербург
20 октября 2020
Банки и ипотека

Эксклюзив: BP может ограничить поставки нефти на нефтеперерабатывающий завод в Карибском бассейне, если он останется на холостом ходу-источники

Лаура Sanicola

(Рейтер)-проблем afflicted НПЗ Lime Tree Bay в Сент-Круа, Виргинские острова, не может потерять своего основного поставщика сырой нефти, нефтегазовая компания BP, если она будет работать до декабря успешно, так два знакомых с вопросом людей.

Владелец Карибского НПЗ, Lime Tree Bay Ventures, выдал не менее 2.7 миллиарда долларов для восстановления системы, надеясь, прежде всего, растущий спрос на серу веществами горения бедных и рынков в Латинской Америке и Карибском бассейне стимулирования. Однако дата повторного запуска завода задержалась почти на год.

BP Plc L> инвестировал в завод с соглашением поставлять свою сырую нефть и продавать топливо, произведенное в ожидании запуска в конце 2019. BP может расторгнуть этот контракт, если завод не сможет достичь определенной производственной цели к концу года, сказали люди, угрожая будущему крупнейших новых нефтеперерабатывающих мощностей Америки.

Владельцы Limetree EIG Global Energy Partners и Arclight Capital Partners начали капитальный ремонт в ожидании роста спроса на судовое топливо, которое соответствует новым морским правилам низкого содержания серы. Инвестиции BP должны быть погашены из продаж продуктов.

Цель заключалась в том, что НПЗ до 210.000 баррелей производит рафинированное продукта в день, но COVID-19-пандемия НПЗ снизила наценки на топливо по всему миру.

BP и EIG отказались от комментариев. Arclight не может быть достигнут для комментариев.

По словам одного из людей, знакомых с этим вопросом, в последние недели у Limetree возникли проблемы с перезапуском сырого блока. Последовал ряд задержек из-за коррозии, обнаруженной при ремонтных работах.

По словам источников, знакомых с заводом, учитывая проблемы, с которыми сталкивается нефтеперерабатывающий завод, для BP менее привлекательно оставаться инвестированным. Нефтяная компания находится в центре глобального пересмотра своей деятельности, с планами по стимулированию возобновляемых инвестиций и сокращению разработки ископаемого топлива, что теперь также делает эти инвестиции менее привлекательными.

История продолжается

По крайней мере, один корабль с сырой нефтью, забронированный BP, находится за пределами нефтеперерабатывающего завода с конца августа и ждет выгрузки сырой нефти из Гайаны, согласно двум источникам и данным Refinitiv Eikon. Компании обычно платят сборы за демурраж, когда корабли простаивают без разгрузки.

Hovensa, предыдущий владелец нефтеперерабатывающего завода, закрыл завод в 2012 из-за плохой экономики нефтеперерабатывающего завода, но один раз обрабатывал более 500,000 баррелей сырой нефти в день.

Ранее в этом году группа прямых инвестиций EIG взяла на себя большинство Limetree Bay Ventures, материнской компании нефтеперерабатывающего завода и близлежащего нефтяного терминала. Частная акционерная компания Arclight Capital Partners приобрела сайт с Freepoint Commodities в 2016 году и по-прежнему является крупным инвестором.

Перезагрузка законсервированных нефтеперерабатывающих заводов является сложной задачей, сказал Джон Ауэрс, исполнительный вице-президент по консультированию по нефтеперерабатывающим заводам Turner, Mason и Company, хотя нескольким единицам Limetree всего около 20-30 лет и относительно новы для нефтеперерабатывающего завода.

«Проблемы не редкость для стартапов, даже для новых установок из-за всех движущихся частей, высоких давлений и высоких температур», — сказал Ауэрс.

(Отчетность Лаура Sanicola; дополнительная отчетность Гэри Макуильямс; редактирование Давидом Грегорио)

Похожие посты

В Поволжье по военной ипотеке за полгода куплено 870 объектов жилья

Акции Дрейфуют На Фоне Вирусного Дрожания, Стимул Тупик: Рынки Обертывания

mozart

Глава Союза стюардесс взрывает Белый дом, демократов и республиканскую республику за неспособность достичь новых импульсов сделки

mozart