-0.7 C
Санкт-Петербург
21 октября 2020
Банки и ипотека

Менеджеры в размере 25 триллионов долларов теперь почти все держатели облигаций

(Bloomberg) — многие из крупнейших квантовых стратегий на фондовом рынке в наши дни страдают от сомнений и дебатов. В фиксированном доходе, вы только что получили $ 25 триллион триллион одобрения.

Почти каждый респондент в Invesco Ltd. ежегодный опрос среди институциональных и крупных инвесторов показал, что они считают, что фактор investing могут быть применены к миру инвестиций с фиксированным доходом.

Доля верующих в этом систематическом подходе, который выбирает активы на основе таких характеристик, как дешевые или прибыльные, выросла с 74% в прошлом году до 95%, сказал Invesco. В 2018 году это составило всего 59%.

В то время как мир нулевых процентных ставок получает будущую доходность с фиксированным доходом, это именно то, что вызывает интерес к этим новым охотничьим угодьям для квантов.

«Если вы статистически исходите из 30-летнего бычьего рынка ценных бумаг с фиксированным доходом, то, что вы купили, принесло бы приличную отдачу», — сказал Георг Эльзаессер, менеджер портфеля Invesco, по телефону. “Теперь все изменилось. Процентные ставки вряд ли могут стать ниже, поэтому существует гораздо более насущная потребность в альтернативных источниках доходности.”

С почти $ 17 трлн глобального долга, который уже ниже нуля, 40% респондентов заявили, что они уже реализуют факторы в фиксированном доходе. Еще 35% респондентов заявили, что думают об этом.

Опрос , проведенный во втором квартале среди инвесторов с более чем 25 триллионами долларов в управлении, был нацелен на тех, кто уже каким-то образом использует факторы. Но оптимизм, связанный с подходом к облигациям, выделяется в то время, когда несколько важных факторов акций находятся под давлением.

Invesco, которая продает factor funds, предлагает некоторое утешение на этом фронте. В то время как фондовые фонды в значительной степени оставили фундаментальные значения и ориентиры в последние годы, исследование показало, что менее 5% респондентов планируют сократить свое распределение факторов в следующем году, в то время как остальные намерены поддерживать или увеличивать его.

Большинство заявило, что производительность фактора за год до марта либо соответствовала их ожиданиям, либо превзошла их. В частности, для защитников фактора стоимости было поощрение: 74% заявили, что верят в долгосрочную эффективность ставок на дешевые ценные бумаги.

История продолжается

«Они болезненно развивались ниже среднего — по крайней мере, некоторые из них, — но это было абсолютно согласовано с рыночной средой», — сказал Эльзаессер, ссылаясь на факторы акций. “Если вы хотите нарисовать классический негативный сценарий для факторов, вы, вероятно, выбрали бы сценарий, подобный тому, который мы видели за последние два года.”

Между тем, все большее большинство респондентов заявили, что теперь используют биржевые фонды. Институциональные инвесторы, которые их используют, держат в среднем 14% своего факторного распределения в таких продуктах, а для большинства респондентов это было 50%.

И чуть более половины респондентов заявили, что включают экологические, социальные и управленческие проблемы в свои факторные портфели, в то время как еще 20% заявили, что думают об этом.

Дополнительные статьи, как это пожалуйста, посетите нас на bloomberg.com

Подпишитесь сейчас, чтобы оставаться в курсе самого надежного источника Бизнес-Новостей.

©2020 Bloomberg L. P.

Похожие посты

Банк Канады видит постоянную слабость в деловых настроениях

mozart

Дегтярев заявил, что на квартиру в Хабаровске ему придется брать ипотеку

Мутко: россияне подали более 500 тысяч заявок на льготную ипотеку