8.6 C
Санкт-Петербург
29 октября 2020
Банки и ипотека

Налоговое бремя, равное ставке 70%, давит американцев, неспособных платить

(Bloomberg) — миллионы американцев с низкими доходами оказались заперты в бедности благодаря налоговой политике США, говорят исследователи Федерального резервного банка Атланты.

Около четверти работников с низкими доходами фактически сталкиваются с предельными налоговыми ставками более 70% с поправкой на потерю государственных льгот, показало исследование, проведенное директором по исследованиям ФРС Атланты Дэвидом Алтигом. Это означает, что на каждые 1000 долларов, полученных в виде дохода, 700 долларов идут правительству в виде налогов или сокращенных расходов. В некоторых случаях нет никакой выгоды вообще.

Более бедные семьи могут рассчитывать на страхование Medicaid, социальные выплаты, талоны на питание, жилищные ваучеры и налоговые льготы, основанные на доходах семьи. Небольшое повышение заработной платы может привести к большим потерям выгод, усиливая негативный цикл, в котором работники не получают вознаграждения, если они повышают свою квалификацию или зарплату.

“Это извращенный стимул, который говорит, что вы не должны пытаться сделать себя лучше”, — сказал президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик, который ведет виртуальную конференцию в четверг, намереваясь сосредоточить внимание на этой проблеме. — Они вовсе не тупые. Мы должны реально изменить эти стимулы, чтобы люди понимали, что такое потенциал, и двигались вперед к возможностям.”

По данным Бюро переписи населения США, в прошлом году 34 миллиона американцев жили за чертой бедности.

ФРС Атланты разработала онлайн-инструменты, которые она называет “информационными панелями”, которые позволяют карьерным центрам по всей территории США консультировать работников о том, как увеличить их зарплату таким образом, чтобы минимизировать или компенсировать потерю льгот. Консультанты по вопросам карьеры могут ввести конкретные детали-например, мать с тремя детьми вместе с их различными правительственными программами-и предложить способы достижения долговременного повышения заработной платы.

Банк ведет серьезные переговоры с местными партнерами в Штатах по всему юго-востоку, а также в Нью-Йорке, Коннектикуте, Колорадо, Оклахоме и Висконсине-иногда совместно с ФРС Ричмонда и ФРС Канзас-Сити.

Колледж Бровард в Форт-Лодердейле, штат Флорида, был одним из первых, кто испытал прототип этого инструмента. В школе обучается 63 000 человек, две трети из которых чернокожие или латиноамериканцы, и примерно половина из них имеет более низкий доход.

История продолжается

Бедности Между Поколениями

“Мы думаем о студентах, которые неизбежно могут принять решение, к сожалению, не двигаться вверх по экономической лестнице просто из-за преимуществ, которые они могут потерять”, — сказал президент Broward Грегори Хейл. “Это те проблемы, которые увековечивают бедность поколений. Это неизбежно вызов, который мы пытаемся решить, и цикл, который мы пытаемся разорвать.”

У Федеральной резервной системы нет всех инструментов для решения этой проблемы, но важно подчеркнуть этот вопрос в рамках своего мандата конгресса по достижению максимальной устойчивой занятости, сказал Бостик на виртуальной конференции в четверг. Он сказал, что ФРС стала более сосредоточенной на обеспечении инклюзивной экономики, которая работает для всех американцев.

“ФРС не боится или не знает об этих проблемах, а скорее собирается быть впереди и обеспечить лидерский голос в попытке добиться этого прогресса”, — сказал он. — Я знаю, что так было не всегда. За последние несколько лет-с тех пор, как я начал работать в этом учреждении, — мы претерпели довольно значительные изменения.”

В то время как средняя американская семья с низким доходом может иметь предельную налоговую ставку около 45%, существует большой разброс опыта, зависящий от возраста, размера семьи, местоположения и льгот. Некоторые семьи сталкиваются с преувеличенной проблемой-70% налоговых ставок или иногда намного больше. Всего лишь 1000 долларов более высокой зарплаты для матери-одиночки в Орегоне, в одном из примеров, приведенных в исследовании Altig, приведет к разрушительной потере 15 000 долларов в виде жилищных субсидий.

Исследователи характеризуют это следствие как предельную налоговую ставку, поскольку оно приводит к тому, что правительство извлекает больше денег из работников с низкими доходами за счет повышения налогов или сокращения расходов на пособия. Самый богатый 1 процент также сталкивается с высокой средней пожизненной предельной налоговой ставкой примерно в 50 процентов, но они не сталкиваются с жилищными, продовольственными и медицинскими трудностями, с которыми сталкиваются бедные.

В некоторых случаях онлайн-инструмент предлагает стратегии обучения. Например, студент-медсестра может обнаружить, что дополнительное время для обучения, чтобы стать зарегистрированной медсестрой, гораздо более полезно, чем меньший шаг, чтобы стать лицензированной практической медсестрой.

Некоторые общины также вкладывают деньги, чтобы помочь. Инициатива Восточного озера, организация по развитию общин в восточной части Бирмингема, штат Алабама, недавно начала предлагать субсидии на питание, коммунальные услуги и помощь по уходу за детьми, чтобы помочь компенсировать потерю льгот.

“Большинство семей протягивают руку помощи во время кризиса», — сказала Пэм Бейтс, исполнительный директор программы. “Наша цель-помочь им перейти от кризиса к процветанию.”

Altig из ФРС Атланты говорит, что цель состоит в том, чтобы заставить других политиков сделать шаг вперед с фондами, когда они поймут, насколько извращенными являются стимулы для бедных.

Исследование началось два года назад в рамках более пристального внимания ФРС Атланты к экономической интеграции и мобильности, акцент Бостик, первый чернокожий президент ФРС в 106-летней истории Центрального банка, продвинулся с момента вступления в должность президента в 2017 году. Это особенно актуально, потому что Юго-Восток отстает от страны по доходам.

“Это безумные препятствия, с которыми сталкиваются некоторые люди”, — сказал Альтиг. “Это серьезное препятствие для нашей способности переводить людей на более качественную и высокооплачиваемую работу.”

(Добавляет комментарии Бостика в 10-м абзаце.)

Для получения дополнительных статей, подобных этой, пожалуйста, посетите нас по адресу bloomberg.com

Подпишитесь прямо сейчас, чтобы быть в курсе самых надежных источников деловых новостей.

©2020 Bloomberg L. P.

Похожие посты

BOJ видит более волатильный путь восстановления на фоне высокой вирусной неопределенности

mozart

Президент Ливана просит экс-премьера Саада Харири сформировать новое правительство

mozart

Продажи Microsoft растут из-за быстро развивающегося облачного спроса

mozart