3.9 C
Санкт-Петербург
25 октября 2020
Банки и ипотека

Нетаньяху ожидает, что бюджет Израиля 2021 будет принят в феврале

Октябрь (Reuters) — бюджет Израиля на 2021 год, вероятно, будет принят в феврале, сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху в субботу.

Экономика Израиля сильно пострадала от пандемии COVID-19 и, как ожидается, сократится впервые за почти два десятилетия в 2020 году, а безработица теперь превышает 11%.

После трех выборов с апреля 2019 года Израиль по-прежнему использует версию бюджета 2019 года, хотя законодатель одобрил государственную помощь в размере более 140 миллиардов шекелей (42 миллиарда долларов) для помощи компаниям и бюджетам, пострадавшим от ограничений COVID-19, введенных правительством.

«Правительство в ближайшее время представит бюджет на 2020 год», — сказал Нетаньяху на пресс-конференции. «Это проведет нас в этом году и даст нам пространство для дыхания, чтобы принять бюджет 2021 года. Согласно тому, что я понимаю от министра финансов, это должно продлиться до февраля (пока он не будет завершен)», — сказал Нетаньяху.

Министр финансов Израиля Кац также сказал, что бюджет 2021 года будет ратифицирован парламентом в феврале. Он добавил, что бюджет 2020 года, который должен быть утвержден до конца декабря, составит 411 миллиардов шекелей.

Губернатор Банка Израиля Амир Ярон призвал Кабинет министров Нетаньяху как можно скорее принять бюджет 2021 года для поддержки восстановления экономики, а также высокопоставленного партнера Нетаньяху по коалиции, министра обороны Бенни ганца.

($1 = 3.3755 шекелей) (отчетность по улице Мааян находятся Lubell; редактирование Стивеном Шере и Char Pravin)

Похожие посты

Форекс доллар голова для еженедельной прибыли, как пандемия восстановления киосков

mozart

Великобритания устанавливает полуденный срок для Манчестера для более строгих правил Covid

mozart

Акции США-Уолл-стрит соскальзывает, пока инвесторы ждут сделки со стимулом

mozart