8.6 C
Санкт-Петербург
29 октября 2020
Новости

Пресс-секретарь Навального сообщила об аресте его московской квартиры

Навальный Томск

«Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального. Это связано с иском компании «Московский школьник», принадлежащей Евгению Пригожину», — сообщила Ярмыш в твиттере.

Она уточнила, что 27 августа приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино.

«Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы и счета Алексея», — сказала Ярмыш.

Она также напомнила, что ранее были арестованы счета Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и оппозиционера Любови Соболь.

Согласно банку данных Федеральной службы судебных приставов, Навальный по исполнительному листу Арбитражного суда Москвы должен выплатить почти 29 млн рублей в качестве взыскания имущественного характера, а также более 2 млн рублей в качестве оплаты исполнительных сборов.

28 октября 2019 года Арбитражный суд в Москвы удовлетворил иск компании «Московский школьник», поставляющей питание для школ, к Алексею Навальному, Любови Соболь и ФБК. «Московский школьник» требовал признать не соответствующими действительности распространенные ответчиками сведения, обязать опровергнуть и удалить их из интернета, а также взыскать с ответчиков компенсацию вреда деловой репутации.

Речь шла о статье и видеоролике, посвященным проблемам организации истцом питания детей в детсадах и школах Москвы. Из иска также следовало, что компания требует признать недействительными и порочащими ее репутацию 29 фрагментов публикации, а сумма компенсации вреда деловой репутации составляет 1,4 млрд рублей.

Навальный сейчас находится на лечении в Германии, после того как 20 августа ему стало плохо в полете из Томска в Москву. 2 сентября власти Германии со ссылкой на лабораторию бундесвера объявили о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы «Новичок». 7 сентября в клинике Charite сообщили, что Навального вывели из комы. Сейчас он уже выписан из больницы и проходит реабилитацию.

Недвижимость Навального не в первый раз становится предметом в судебных разбирательствах. В частности, прошлой осенью прокуратура требовала арестовать квартиру Навального и ряда его соратников по делу о несанкционированных митингах, связанных с выборами в Мосгордуму. Однако в октябре Черемушкинский суд Москвы не стал накладывать на имущество обеспечительные меры в виде ареста.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Эксперты рассказали о ситуации на рынке аренды жилья

Центробанк призвал не выселять должников из ипотечных квартир за просрочки

Столичные власти уточнили требование о переводе трети сотрудников на «удаленку»