-1.2 C
Санкт-Петербург
21 октября 2020
Банки и ипотека

REFILE-акции США-Dow продвигается вперед, S&P ekes out прибыль в качестве временной шкалы вакцины попадает в фокус

(Удаляет дополнительное слово в пункте 1)

* Розничные продажи в США ускоряются в сентябре

* Индекс транспорта Доу-Джонса падает

Schlumberger терпит третье поражение подряд

* Индексы: Доу вверх 0.30%, S&P вверх 0.01%, Nasdaq вниз 0.36%

Стивен Калп

Октябрь (Reuters)-S&P 500 зафиксировал номинальную прибыль в пятницу, поскольку дальнейшая ясность в графике разработки коронавирусной вакцины и гораздо лучшие, чем ожидалось, данные о розничных продажах вернули покупателей на рынок.

Dow также присоединился к s&P на положительной местности, и оба индекса захватили трехдневную серию потерь, обусловленную приостановленными испытаниями вакцины и продолжающимися спорами в Вашингтоне о новом пакете помощи пандемии. Но Nasdaq закончил сессию ниже.

Тем не менее, они забронировали всю прибыль за неделю.

Pfizer Inc объявила, что в ноябре она может подать заявку на одобрение США для вакцины COVID-19, которую она разрабатывает с немецким партнером BioNTech. Акции Pfizer выросли на 3,8 процента.

«Два самых высоких рыночных движителя — это график вакцин и оптимизм стимулов», — сказал Росс Мэйфилд, инвестиционный стратег Baird в Луисвилле, штат Кентукки. «Иногда рынок получает проверку реальности, что даже если мы получим вакцину в начале следующего года, это невероятно агрессивный и оптимистичный график.»

Розничные продажи выросли мимо ожиданий аналитиков в сентябре, а потребительские настроения за текущий месяц удивили вверх после двух отдельных экономических отчетов. Однако, поскольку предыдущие импульсы шли своим чередом, перспективы неопределенны, если Вашингтон не сможет договориться о новом раунде финансовой помощи.

«Из данных о розничных продажах важно видеть, что потребитель не только долго отстает, но и превосходит ожидания», — добавил Мэйфилд. «Я не знаю, как долго это может продолжаться без стимула, но отрадно видеть, что потребитель держался довольно хорошо, несмотря на некоторые мрачные ожидания.»

На стимулирующем фронте министр финансов США Стивен Мнучин сказал пресс-секретарю Палаты представителей Нэнси Пелоси, что президент Дональд Трамп «взвесит» с лидером большинства сената Митчем Макконнеллом, если будет достигнуто соглашение о новом пакете помощи пандемии. Тем не менее, председатель Республиканской палаты представителей Кевин Маккарти сказал, что не ожидает соглашения до ноября. 3 Выбор до тех пор, пока Пелоси участвует.

История продолжается

Dow Jones Industrial Average вырос на 112.11 очки или 0.39% до 28,606.31, S&P 500 выиграл 0.47 пунктов или 0.01%, до 3,483.81, а Nasdaq Composite снизился 42.32 пунктов или 0.36% до 11,671.56.

Из 11 основных секторов в S&P 500 семь завершили сессию в черном цвете. В то время как коммунальщики зафиксировали наибольший процент прибыли, энергия понесла наибольшие потери.

Отчетный сезон за третий квартал лопнул от стартовых ворот на этой неделе после того, как 49 компаний сообщили в S&P 500. По данным Refinitiv, из них 86% превысили низкую планку, установленную ожиданиями.

Компания нефтяных услуг Schlumberger NV зафиксировала свой третий квартальный убыток подряд из-за падения цен на сырую нефть и снижения спроса. Его акции упали на 8,8 процента.

Железнодорожный оператор Kansas City Southern потерял 2.7%, а транспортно-логистическая компания J. B. Hunt Transport Services Inc упал на 9.7% после того как квартальные результаты компании пострадали от падения спроса корабль.

Dow Jones Transport index, который считается барометром экономического здоровья, снизился на 1.3%.

Акции компании фитнес пелотона Interactive Inc потеряли 3.7%, после того как они объявили обратный Звонок ошибочной популярных педалей на домашней тренеров.

Возвратные выбросы превысили на NYSE в меньшинстве лежащих вокруг коэффициент 1.30 к 1; на Nasdaq это соотношение 1.07 1 бенефициар падения.

S&P 500 зафиксировал 50 новых 52-недельных максимумов и никаких новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 98 новых максимумов и 20 новых минимумов.

Объем на биржах США составил 8,82 миллиарда акций по сравнению со средним показателем 9,31 миллиарда за последние 20 торговых дней. (Освещение Стивена КалПа редактирования Маргериты Чой)

Похожие посты

Власти Забайкалья будут настаивать на расширении ипотеки под 2% в регионе

Jack Ma’s Ant получает разрешение Гонконгской биржи на IPO

mozart

Минфин РФ: сейчас лучшее время для покупки квартиры в России