7.2 C
Санкт-Петербург
31 октября 2020
Новости

Российским дачникам напомнили о штрафах за глубокие колодцы

Колодец

«Действующее законодательство не дает определений понятий «колодец» и «скважина», поэтому данные сооружения можно рассматривать всего лишь как способы обустройства водозабора на участке. Физическому лицу разрешается «строительство подземных сооружений на глубину до 5 м в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ. Иначе говоря, закон устанавливает норму глубины колодца в 5 м, но также предоставляет возможность обустройства более глубокого водозабора, при условии, что он не будет достигать месторасположения источника централизованного водоснабжения в данной местности», — рассказали в пресс-службе Кадастровой палаты.

Там также напомнили, что артезианскую скважину физические лица обустраивать не имеют права. Но такие скважины могут обустраивать садовые и огородные некоммерческие товарищества. Централизованные скважины (в том числе артезианские), принадлежащие СНТ или ОНТ, предназначенные для питьевого или технологического водоснабжения земельных участков, входящих в состав товариществ, подлежат лицензированию и облагаются налогом.

С 1 января 2020 года уплата налога на воду для садовых и огородных товариществ, имеющих водозаборную скважину общего пользования, стала обязательной. Товарищества, которые не получили лицензию, с 1 января 2020 года могут быть оштрафованы. Размер штрафа может достигать 1 млн рублей.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Дневная посещаемость офисов составляет не более 30–50%

В 2022 году будет завершена реконструкция Крутицкой набережной

Утвержден дизайн станции метро «Улица Новаторов»