8.8 C
Санкт-Петербург
30 октября 2020
Банки и ипотека

Тысячи приезжают на Гавайи в первый день перед поездкой

Гонолулу (AP) — в первый день тестовой программы перед поездкой около 8,000 люди приземлились на Гавайях, что позволило путешественникам добраться до островов без карантина в течение двух недель, если они могли провести отрицательный коронавирусный тест.

Анджела Маргос была одной из первых пассажиров в Сан-Франциско, которые сели в самолет на Гавайи в четверг утром.

«Отпуск, душевное спокойствие», — сказала Марго, медсестра из Сан-Карлоса, штат Калифорния, почему она летит на Гавайи. “Мне нужно время, чтобы расслабиться, расслабиться.”

Новая тестовая программа-это попытка обуздать разрушительный спад пандемии на туристической экономике Гавайев. Чиновники рекламировали обязательное карантинное правило как неотъемлемую часть раннего успеха Гавайев, чтобы держать коронавирус под контролем.

Однако пробелы в тестовой программе перед поездкой в сочетании с увеличением случаев COVID-19 в США вызвали вопросы о том, готовы ли Гавайи безопасно приветствовать отдыхающих снова.

А когда местные ограничения были ослаблены перед летними каникулами, распространение болезни в сообществе поднялось до тревожного уровня, заставив провести второй раунд заказов для жителей дома и закрытия несущественных предприятий.

Марго забежала в икоту с ее тестом. Сначала она сделала это в больнице, где она работает, только чтобы узнать, что это не было одобренным местом для United Airlines и штата Гавайи. Затем она заплатила 105 долларов США за тест drive-thru, но позже была проинформирована о том, что в этом тесте произошла ошибка.

Марго в конечном итоге заплатила 250 долларов за экспресс-тест в четверг в аэропорту Сан-Франциско, который был отрицательным.

Противники тестовой программы заявили, что одного теста за 72 часа до прибытия — особенно в сочетании с возможностью полета без теста и в карантине — недостаточно для защиты жителей острова.

Кэтлин Миясита и ее муж были одними из тех, кто приехал на Гавайи в четверг без тестирования. Они сказали, что планируют поместить себя в карантин на ферме своей семьи на Оаху.

«Мы выбрали 14-дневный карантин», — сказал Миясита. “У нас нет проблем с тем, что приносят еду. Это как карантинный оазис по отношению к свежим фруктам и овощам в домашних условиях.”

История продолжается

Она сказала, что она и ее муж «совсем не» обеспокоены бессимптомными носителями болезни.

«Мы путешествовали и принимаем только меры предосторожности», — сказала она, добавив, что они уже провели карантин на Гавайях около двух месяцев назад.

Экономика Гавайев основана почти исключительно на туризме, и местные семьи, которые полагаются на сектор, чтобы выжить, должны вернуться на работу.

Более 100 из Гавайев около 4,000 рестораны, пекарни и caterers постоянно закрыты, и более 50% предсказывают, что они не выживут в ближайшие месяцы, сказали чиновники.

Моника Тогучи Райан, чья семья владеет и управляет рестораном Highway Inn на Оаху более 70 лет, сказала, что отсутствие туризма является изнурительным.

«Индустрия ресторанов и услуг так много пострадала во время этой пандемии», — сказал Тогучи Райан. «Рестораны не получали федеральную помощь с весны и борются за то, чтобы оплатить свои расходы. Некоторые рестораны были полностью закрыты, не в состоянии платить за аренду, продукты питания и заработную плату персонала.”

Тогучи Райан присоединился к демократическому правительству Дэвида Иге в среду, чтобы поговорить о новой дебетовой карте ресторана, которая позволяет некоторым безработным жителям Гавайев тратить 500 долларов в местных ресторанах в течение следующих 60 дней. Программа в размере 75 миллионов долларов финансируется федеральными деньгами закона о заботах и направлена на стимулирование местной экономики.

«Когда у ресторанов, таких как мы, больше клиентов, мы покупаем больше у наших поставщиков и вкладываем деньги в нашу местную экономику несколько раз», — сказал Тогучи Райан.

Гавайи с населением около 1, 4 миллиона человек сообщили о 10 дополнительных смертях от коронавирусов в среду и более 100 недавно подтвержденных случаях. На Оаху, родине знаменитого пляжа Вайкики и самого густонаселенного острова штата, уровень позитивности составлял почти 4%.

Районные мэры раскритиковали план государства по одному тесту перед полетом и хотят обязательного второго теста для всех прибывающих пассажиров.

Мэр острова Кауаи Дерек Каваками сказал на прошлой неделе, что его первое предложение о вторичном тестировании было отклонено губернатором.

Мэр большого острова Гарри Ким сказал, что его графство полностью откажется от тестовой программы перед поездкой и продолжит карантин всех входящих посетителей в течение двух недель. У обоих теперь другие планы.

Губернатор сказал на этой неделе, что мэры могут провести определенные вторичные тестовые меры на своих соответствующих островах, но расходы и логистика для реализации таких программ будут оставлены округам.

Районы Мауи и Кауаи выбрали добровольные вторые тесты для посетителей. Большой остров требует вторичного быстрого скрининга по прибытии, чтобы посетители могли избежать карантина. Официальные лица Оаху заявили, что они хотят ввести еще один уровень скрининга, но еще не имеют тестовой мощности.

Смешанное сочетание правил округа и штата может создать хаос для отдыхающих, которые не подготовились должным образом к различным требованиям скрининга, особенно для тех, кто путешествует на большой остров.

«Этот второй тест по прибытии на остров Гавайи обеспечит дополнительный защитный слой для нашего сообщества», — сказал Ким в заявлении в понедельник. «Практически все медицинские и коронавирусные эксперты согласны с тем, что требуется более одного теста.”

Те, кто прибудет на большой остров — дом действующих вулканов Гавайев и место извержения 2018 года, которое уничтожило целые районы,-проведут обязательный экспресс-тест, когда они приземлятся.

Результаты будут доступны примерно через 15 минут, и путешественники, которые тестируют отрицательно, не должны быть помещены в карантин. Люди, которые тестируют положительно, должны немедленно получить более точный тест ПЦР, а затем быть помещены в карантин до тех пор, пока их результаты не станут доступными, обычно в течение 36 часов.

Люди, которые положительно протестированы в штате, будь то в отпуске или дома, должны изолироваться и не могут летать, пока у них больше не будет вируса.

___

Журналист Associated Press внес свой вклад в этот отчет Дейли в Сан-Франциско.

Похожие посты

Регионы определят участки для застройки по программам льготной ипотеки

Налоговое бремя, равное ставке 70%, давит американцев, неспособных платить

mozart

Citadel Securities подала в суд на SEC за утверждение новых видов заказа акций

mozart