6 C
Санкт-Петербург
25 октября 2020
Банки и ипотека

Вирусный план Великобритании в беде, поскольку Джонсон сталкивается с обратной реакцией на севере

(Bloomberg) — стратегия коронавируса Бориса Джонсона пришла в беспорядок через три дня после ее объявления, когда местные лидеры отвергли его региональный подход и призвали ученых британского правительства к национальной чрезвычайной блокировке, чтобы замедлить уровень инфекции.

Лондон будет подвергаться более строгим ограничениям с субботы, с запретом на смешивание домохозяйств в помещении, но политические лидеры в Манчестере, Северная Англия, теперь находятся в открытом восстании и отвергают просьбу Джонсона перейти на самый высокий уровень бордюров пандемии, если он не окажет более щедрую финансовую поддержку.

Министр иностранных дел Доминик Рааб заявил в пятницу, что правительство хочет продолжать работать с местными лидерами, однако назвал позицию мэра Большого Манчестера Энди Бернхэма “сумасшедшей».»Способ избежать национальной блокировки заключается в том, чтобы региональная стратегия была реализована «максимум», — сказал Рааб Sky News.

«Конечно, в крайнем случае правительство имеет полномочия действовать в любом случае», — сказал Рааб.

На фоне роста случаев Covid-19-в четверг сообщалось о еще 138 смертях — премьер — министр выступает против второй полной национальной блокировки, а не объявляет трехступенчатую систему ограничений на вирусные горячие точки.

Цепь передачи

Тем не менее, оппозиционная Лейбористская партия бросила свой вес за требование о короткой так называемой блокировке автоматических выключателей, рекомендованной научными консультантами правительства в прошлом месяце.

Ученые по-прежнему настаивают на том, что один из них нарушает цепочку передачи и, возможно, общенациональные бордюры приурочены к школьным праздникам в конце октября. Но даже они считают, что для национальной блокировки может быть слишком поздно вернуть случаи вирусов к более низкому уровню, увиденному в августе.

Говоря в частном порядке, высокопоставленные чиновники предупредили о коротком, резком закрытии, которое может занять гораздо больше времени или должно быть повторено. Министры опасаются, что это еще больше парализует экономику, которая уже была поражена пандемией.

Джереми Фаррар, высокопоставленный член правительственной панели научных консультантов мудреца, сказал, что подразделения могут помешать усилиям по контролю за вирусом. «Эта фрагментация и, откровенно говоря, то, что это либо север-юг,либо партийно-политическая проблема, — очень опасный путь», — сказал он Би-би-си.

История продолжается

Фаррар предложил национальную блокировку как можно скорее, предупредив, что нынешние ограничения не будут контролировать пандемию и в то же время наносить ущерб экономике. «Я думаю, что мы здесь, в худшем из всех миров», — сказал он.

На данный момент Джонсон настаивает на своем региональном подходе к сдерживанию распространения вируса. В четверг министр здравоохранения Мэтт Хэнкок объявил, что новые правила вступят в силу в Лондоне с 00: 01 в субботу. Помимо запрета на смешивание домохозяйств, людям запрещается пользоваться общественным транспортом.

‘Распространить’

Более строгие ограничения ввел мэр Лондона Садик Хан. «Все показатели, которые у нас есть, заключается в том, что вирус распространяется во всех частях нашего города», — сказал он LBC radio в пятницу, добавив, что надеется, что город избежит перехода на верхнюю ступень ограничений, если люди будут придерживаться правил.

Местные лидеры в Манчестере, которые отказались от планов по доведению региона северо-западный город до самого высокого уровня вирусных ограничений без дополнительной компенсации для компаний и работников, были вытеснены из других областей в пятницу.

«Правительство утверждает, что Север разделен и заинтересован только в том, чтобы получить то, что мы можем для нашего собственного региона», — говорится в совместном заявлении группы мэров Севера. “Это борьба за то, что правильно.”

Некоторые консервативные депутаты в регионе также высказались против призыва правительства ужесточить ограничения, хотя их аргумент направлен не столько на финансовую поддержку, сколько на нарушение гражданских свобод.

«Было бы очень глупо делать это», — сказал в четверг Times Radio влиятельный депутат Тори Грэм Брейди. “Когда вы пытаетесь делать эти вещи без согласия, люди очень быстро теряют терпение.”

Другой консервативный депутат от региона Уильям Врегг пожаловался в нижнюю палату на встречу с министрами ранее в тот же день. -Возможно, я тоже разговаривал со стеной, совершенно открыто, — сказал он.

Дополнительные статьи, как это пожалуйста, посетите нас на bloomberg.com

Подпишитесь сейчас, чтобы оставаться в курсе самого надежного источника Бизнес-Новостей.

©2020 Bloomberg L. P.

Похожие посты

Таиланд сообщает о еще одной местной коронавирусной инфекции

mozart

Правительство выделит еще 12 млрд рублей на ипотеку для семей с детьми

Эти 2 розничных продавца будут иметь ужасные праздничные периоды, прогнозирует рыночный стратег

mozart